В Барнауле разработана новая программа развития предпринимательства

Барнаул, 6 сентября 2010, 07:02 — REGNUM  В столице Алтайского края разработана новая целевая программа "Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы". Как пояснили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, проект планируется утвердить на заседании коллегии в барнаульской мэрии.

В этом году заканчивается действие старой целевой программы, впервые предусматривающей финансирование из бюджета города. Так, в 2008 году на компенсацию части банковской процентной ставки по кредитам, полученным предпринимателями, из городского бюджета выделено 3 млн, в 2009 - 5 млн, в 2010 году будет освоено 8 млн руб.

Такая финансово-кредитная поддержка положительно повлияла на создание новых производств. Отличием новой целевой программы стала фиксированная сумма, выделяемая из городского бюджета на компенсацию части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам субъектами малого и среднего предпринимательства - 5 млн рублей ежегодно.

Программа "Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы" станет первой, принятой на четыре года: все предыдущие целевые программы были утверждены на три года. Еще одним нововведением является решение о проведении городского конкурса на получение грантов в области разработки и внедрения инноваций в экономику города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail