Второй участник программы переселения соотечественников прибыл на Алтай

Барнаул, 6 сентября 2010, 06:32 — REGNUM  В Алтайский край приехал второй участник программы переселения соотечественников из-за рубежа. Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы, на этот раз им стала представительница интеллектуального труда - математик-программист из Израиля Белла Розенблат.

Белла Розенблат родилась на Урале. В 90-е года она вместе с семьей уехала из г.Екатеринбурга (тогда это был г. Свердловск) в Израиль на ПМЖ. До настоящего момента она работала в Израиле внештатным преподавателем в высших учебных заведениях, вела лекции по программированию для студентов первого курса, а также для школьников старших классов, желающих в дальнейшем связать свою жизнь с программированием.

О программе переселения Белла узнала из интернета. Российский вариант возвращения соотечественников на родину привлек ее тем, что вместе с участником программы на территорию вселения могут приехать и члены ее семьи. 4 года назад у Беллы был опыт переезда в Канаду, куда она хотела перебраться вместе со своей взрослой дочерью и мамой. Но миграционное законодательство не разрешило ей вписать 26-летнюю дочь как члена семьи, а мама не захотела ехать в другую страну. Белла вернулась в Израиль.

Сейчас Белла Розенблат находится в Рубцовске, где она будет работать учителем математики в школе. Помимо этого она нашла еще одну работу в этом городе, чтобы реализовать себя в качестве преподавателя программирования для взрослых.

Соотечественница надеется, когда она устроится в Рубцовске, то перевезет туда и свою дочку. Мама, которой уже 82 года, скорее всего, останется в Израиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.