Алтайская прокуратура взяла на заметку цены на продовольственном рынке

Барнаул, 6 сентября 2010, 06:22 — REGNUM  В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, основной темой которого стала проблема повышения цен на продукты питания в регионе. Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, рабочая группа отметила в целом стабильность продовольственного рынка.

По данным управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры с начала года цены на хлеб и мясо в крае практически не изменились. В то же время с начала августа наблюдается рост цен на гречневую крупу (на 42,3%), муку (на 16%), молоко (на 5,8%), пшено (на 17,6%).

Решено наладить взаимный обмен результатами мониторинга динамики цен на социально значимые продукты питания, в том числе с целью последующего информирования управления Федеральной антимонопольной службы по краю, которое наделено полномочиями по принятию мер антимонопольного регулирования по фактам необоснованного повышения цен. На проведение оперативного мониторинга цен на основные продукты питания ориентированы и прокуроры в городах и районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.