Глава Минобороны России побывал на месте теракта в Буйнакске

Махачкала, 6 сентября 2010, 06:02 — REGNUM  Анатолий Сердюков - министр обороны России, побывавший 5 сентября на месте теракта в Буйнакске, поручил провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего. Также в Дагестане Сердюкову сообщили о мерах по оказанию медпомощи пострадавшим при взрыве на полигоне "Дальний" 136-й мотострелковой бригады.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 5 сентября террорист на автомобиле прорвался на территорию полевого лагеря военной части. Миновав посты внешнего охранения, смертник пытался на большой скорости проехать вглубь части, но был остановлен огнем караульных. Попавшая под обстрел машина потеряла управление, врезалась в армейский грузовик и взорвалась. По последним данным, 3 человека погибли, более 30 - ранены.

Согласно предварительным данным следствия, мощность подорванной бомбы составила 30 кг в тротиловом эквиваленте. При этом у террориста взорвалась только часть взрывчатки: в автомобиле ее было почти в 2 раза больше.

Все военные части и объекты Северо-Кавказского округа взяты под усиленную охрану. Уголовное дело возбудили по трём статьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.