Руководители МИД и Минобороны проведут переговоры с французскими властями

Весь мир, 6 сентября 2010, 01:57 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков отправляются в Париж, где 7 сентября примут участие в заседании Совета сотрудничества по вопросам безопасности.

Центральное место на переговорах в формате "два плюс два" займет комплекс вопросов, связанный с укреплением стабильности на европейском континенте. Стороны планируют подробно обсудить инициативу президента России Дмитрия Медведева о Договоре о европейской безопасности, французское предложение о создании евроатлантического и евразийского пространства безопасности, российско-германскую идею учреждения Комитета Россия-ЕС по внешней политике.

Министры уделят внимание будущему отношений Россия-НАТО, рассмотрят нераспространенческое досье, проблематику ПРО. Не останутся в стороне традиционные "горячие" темы - ближневосточное урегулирование, борьба с наркотрафиком из Афганистана.

В рамках консультаций в Париже предусмотрено проведение отдельных встреч глав МИД и Минобороны: Сергея Лаврова - с Бернаром Кушнером, Анатолия Сердюкова - с Эрве Мореном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.