Глава Паралимпийского комитета высоко оценил работу по продвижению интересов инвалидов в Архангельской области

Архангельск, 5 сентября 2010, 23:43 — REGNUM  3 сентября в Архангельске побывал генеральный секретарь Паралимпийского комитета Михаил Терентьев. Он высоко оценил работу, проводимую в регионе по продвижению интересов инвалидов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области, Михаил Терентьев сам передвигается на инвалидной коляске и поэтому вопросы доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры для него не пустой звук. "За лето я посетил пять регионов России и вижу, что отношение к проблемам инвалидов везде разное, - сказал Терентьев. - Архангельская область является одним из передовых регионов, где активно продвигаются социальные проекты".

В апреле 2010 года Архангельская область в числе 23 регионов включилась в социальный интернет-проект "Единая страна". Это портал, ориентированный на информационную и правовую помощь людям с ограниченными возможностями. Также его задачей будет создание актуального реестра общественных организаций инвалидов. "Я считаю, что у этого проекта огромный потенциал, - сказал Терентьев. - Надеюсь, что ваша область также добьется права стать одним из пилотных проектов федеральной программы "Доступная среда". Окончательные цифры финансирования этой программы еще не утверждены, но на федеральном уровне это будет порядка 60-70 миллиардов рублей. Могу сказать, что около 25 регионов изъявили желание создать аналогичные проекты, но только пять подготовили адекватную программу. И Архангельская область входит в эту пятерку. Я обязательно буду поддерживать инициативы вашей области в сфере продвижения интересов инвалидов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.