Профсоюзы просят губернатора улучшить финансирование баз детского отдыха (Архангельская область)

Архангельск, 6 сентября 2010, 08:41 — REGNUM  2 сентября состоялась встреча губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с председателями комитетов и руководителями фракций областного собрания депутатов. В ходе этой встречи председатель областного профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин от лица архангельских профсоюзов выразил настойчивое пожелание в ходе работы над проектом бюджета Архангельской области 2011 года предусмотреть достаточные средства на детскую оздоровительную кампанию, чтобы не произошло срывов кампании, как в этом году.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в профсоюзе, по мнению членов и руководства профсоюза, помимо этого необходимо предусмотреть финансирование ремонта и реконструкции загородных оздоровительных лагерей, расположенных на территории Архангельской области, в объеме не менее, чем в 2010 году, так как их материально-техническое состояние оставляет желать лучшего. "Лагеря просто ветшают на глазах. Дети живут в старых корпусах советских построек, часто лагеря не отвечают требованиям безопасности. Об этой проблеме профсоюзные организации области заявляли уже не раз, но четкого ответа до сих пор не было", - сказали представители профсоюза.

Губернатор Илья Михальчук поддержал предложения профсоюзников, сказав, что лично побывал во многих лагерях этим летом и убедился, что без детского оздоровления в наших суровых условиях никак нельзя и роль загородных лагерей в этом огромна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail