В Красноярском крае задержан вооруженный дезертир

Красноярск, 5 сентября 2010, 23:39 — REGNUM  5 сентября в дежурную часть ОВД по городу Железногорску Красноярского края из воинской части №7486 поступило сообщение о том, что военнослужащий части самовольно покинул караул. С собой караульный взял автомат со штык-ножом и два неснаряженных магазина, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого ГУВД.

О возможном появлении беглеца были оповещены близлежащие ОВД в Сухобузимском, Манском, Березовском районе и в Сосновоборске. Весь личный состав милиции был ориентирован на поиски военнослужащего. Было создано 14 функциональных групп, привлечены военнослужащие из близлежащих воинских частей №3377 и 3476, сотрудники МЧС.

Инспекторы ДПС оперативно организовали на дорогах временные посты для пресечения попыток покинуть территорию на автотранспорте, милиционеры прочесывали близлежащий лес, опрашивали жителей поселка.

Для поисков военнослужащего было привлечено более 250 сотрудников милиции, 30 единиц автотранспорта, два автобуса для перевозки мобильных поисковых групп, несколько служебно-разыскных собак. Именно одна из милицейских собак-ищеек и взяла след. Она повела поисковую группу за собой лесной массив, где были обнаружены брошенные солдатом бушлат и противогаз. Далеко уйти военнослужащему не удалось - через три часа после поступления сообщения благодаря помощи разыскной собаки он был обнаружен солдатами, участвовавшими в поисковых мероприятиях, и доставлен в воинскую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail