Анатолий Сердюков потребовал конкретных предложений по защите военных объектов

Махачкала, 5 сентября 2010, 22:06 — REGNUM  Министр обороны России Анатолий Сердюков, прибывший 5 сентября в Дагестан в связи с терактом, совершенным в расположении мотострелковой бригады под Буйнакском, дал поручения по подготовке конкретных предложений по защите военных объектов на Юге России от террористических атак. О необходимости такой работы Сердюков заявил на совещании с исполняющим обязанности начальника Объединенного стратегического командования "Юг" Александром Галкиным и командующим сухопутными войсками РФ Александром Постниковым.

Напомним, что в ночь на 5 сентября один из палаточных городков 136-й мотострелковой бригады близ Буйнакска атаковал террорист-смертник. На автомашине ВАЗ-2114 ему удалось прорваться через ряд заграждений, после чего путь ему преградил один из военнослужащих, несших в ту ночь караул, направивший тягач наперерез автомобилю смертника. В момент столкновения автомобиля, начиненного взрывчаткой, и тягача произошел взрыв мощностью до 50 кг в тротиловом эквиваленте. Погибло три военнослужащих, ранения получили 34, среди которых есть как контрактники, так и военнослужащие срочной службы. В настоящее время в общей сложности 27 раненых доставлены в госпиталь в Ростове-на-Дону, остальные пока находятся в Буйнакске.

На месте взрыва работают следователи военного следственного управления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Возбуждено уголовное дело по статьям "незаконный оборот оружия", "убийство" и "теракт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail