Версия об атаке хакеров на информационную систему ЦИК Молдавии не подтвердилась

Кишинёв, 5 сентября 2010, 22:06 — REGNUM  В случае со сбоем в электронной информационной системе ЦИК Молдавии, отвечающей за прием и оперативную обработку данных о явке на референдум 5 сентября, речь идет не об атаке хакеров, а о внутреннем сбое передачи данных. Об этом заявил на пресс-конференции в Кишиневе секретарь ЦИК Юрий Чокан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, версия о хакерской атаке не была подтверждена специальными службами Молдавии, расследовавшими причины сбоя. Чокан добавил, что работа электронной системы была восстановлена, и ЦИК ведет параллельный подсчет данных, поступающих в электронном виде и на бумажных носителях.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее в ЦИК Молдавии сообщили, что электронная информационная система приема и подсчета голосов вышла из строя из-за атаки хакеров. 5 сентября в Молдавии проходит конституционный референдум по вопросу о возврате к всенародной процедуре избрания президента. По данным на 19:00 по местному времени (20:00 мск), явка на референдуме в Молдавии достигла 25,35%. Референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие не менее одной трети от общего числа избирателей, включенных в списки. Избирательные участки закрываются в 21:00 по местному времени (22:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail