В Румынии "научно обосновали", почему президент Туркмении стал "Человеком года"

Бухарест, 5 сентября 2010, 20:14 — REGNUM  Решением исполнительного комитета Института международных отношений и экономического сотрудничества Румынии президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов признан самым выдающимся государственным и политическим деятелем 2010 года.

Туркменские СМИ опубликовали письмо директора данного Института, профессора, доктора Антона Караджи, присланное на имя главы Туркмении. Глава румынского института в своем послании перечислил причины, которые подтолкнули к принятию столь ответственного решения.

Это, по мнению румынского института: высокий темп социально-экономического развития, позволивший Туркмении добиться всестороннего развития, создание рыночной экономики с четко выраженным социальным характером использования доходов; развитие и укрепление социальной защищенности туркменского народа за счет огромных инвестиций в сферы здравоохранения и образования; бережное сохранение культурного и исторического наследия Туркмении, деятельность официального Ашхабада как центра современной цивилизации по наведению мостов дружбы между Европой и Азией, а также в качестве маяка для регионального сотрудничества; содействие принципам мира и безопасности, как в мировом масштабе, так и на региональном уровне посредством значимых международных инициатив, которые еще больше укрепляют нейтральный статус Туркмении, пользующийся широкой поддержкой со стороны международного сообщества.

Румынские ученые также отмечают, что румыно-туркменские отношения при содействии главы Туркмении также достигли высокого уровня развития по всем направлениям, а открытие дипломатического представительства Туркмении в Румынии воспринимается ими как позитивный знак, демонстрирующий со стороны Бердымухамедова желание укреплять и поддерживать румыно-туркменское партнерство на долгосрочной основе.

"Принимая во внимание вышеперечисленные и другие аргументы, представленные и обсужденные 30 августа 2010 года на внеочередном заседании исполнительного комитета Института международных отношений и экономического сотрудничества, было принято научно обоснованное решение присудить Вашему Превосходительству высокое звание лауреата премии "Человек года", - подчеркивается в письме Караджи.

Институт международных отношений и экономического сотрудничества создан в 1989 году при Академии наук Румынии и занимается, в основном, вопросами внешней политики, развития межгосударственного сотрудничества. В международный научный совет Института входят видные политические деятели Румынии и других государств, а также ведущие ученые и представители широкой общественности. В настоящее время, являясь членом сети Организации Объединенных Наций - Global Compac, Институт поддерживает отношения с профильными институтами из 98 стран и авторитетными международными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»