Большая часть Грузии осталась без света

Тбилиси, 5 сентября 2010, 17:33 — REGNUM  В воскресенье, 5 сентября, Грузия вновь оказалась обесточенной более чем на 2 часа. Свет в Тбилиси и регионах страны отключился примерно в 14:20 часов по тбилисскому времени. Причиной отключения энергоснабжения на этот раз стал пожар, возникший на одной из мусорных свалок вблизи поселка Ксани.

По информации компании "Государственная электросистема Грузии", огонь со свалки перебросился на расположенную неподалеку Ксанскую подстанцию, охватил линии электропередач, что привело к аварийному отключению высоковольтной ЛЭП "Картли-2". В результате в Тбилиси оказались обесточенными многие жизненно важные объекты, в том числе прекратил работу Тбилисский метрополитен. Так как подача электроэнергии прекратилась водонасосным станциям, многие кварталы Тбилиси остались на несколько часов без воды.

Энергоснабжение Тбилиси возобновилась к 16:00, затем началось поэтапное подключение регионов. К 17:00 часам возобновилось и водоснабжение отключенных кварталов Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail