В калужском Людинове Площадь партизан утопает в мусоре

Калуга, 5 сентября 2010, 13:34 — REGNUM  По понедельникам Площадь партизан, что в самом центре калужского города Людиново больше напоминает жителям огромную свалку. У скамеек валяется неубранный мусор. Преимущественно это стеклянные и пластиковые бутылки, а также всевозможные пакетики от чипсов, фисташек, сухариков и прочих "закусок", сообщает еженедельник "Голос Людинова".

В данном случае местная молодежь и другие, праздно отдыхающие горожане в сотворении мусорных свалок вовсе не причем. Они бы и рады цивилизованно избавиться от ненужного для них хлама, да вся загвоздка в том, что все окрестные мусорные контейнеры, как правило, уже заполнены задолго до наступления выходных дней. Отдыхающие граждане вынуждены собирать мусор в пакеты и складывать их возле контейнеров. Впрочем, это мало помогает, так как ветер, а порой и бродячие собаки растаскивают весь этот хлам по близлежайшим улицам.

А вот в соседнем городе Малоярославце наоборот, коммунальщики добросовестно, а главное, регулярно чистят фонтан, который расположен на Сенной площади. И каждый раз из фонтана они "вылавливают" по два и более ведра бытового мусора, (бутылки, банки, пакеты и т.д.), щедро наполненными нечистоплотными горожанами, утверждает местная газета "Малоярославецкий край".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.