Президент Дагестана: Надо наращивать усилия для полного уничтожения бандподполья

Махачкала, 5 сентября 2010, 13:16 — REGNUM  Утром в воскресенье, 5 сентября президент Дагестана Магомедсалам Магомедов прибыл на место теракта, совершенного ночью в дагестанском городе Буйнакске. Магомедова сопровождали председатель Народного собрания Дагестана Магомедсултан Магомедов и мэр города Буйнакска Гусейн Гамзатов. Делегация дагестанского руководства встретилась с исполняющим обязанности командующего Южным военным округом генерал-майором Александром Галкиным, сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Дагестана.

Напомним, что в ночь на 5 сентября террорист-смертник на автомобиле атаковал полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ Буйнакска. В результате три человека погибли, не менее тридцати получили ранения.

"Сегодняшний теракт говорит о том, что у бандподполья в республике еще есть силы для подобных подлых вылазок. В последнее время правоохранительные органы республики провели ряд успешных спецопераций по ликвидации боевиков, в том числе ряда одиозных фигур, но им необходимо наращивать усилия для полного уничтожения бандподполья" - заявил Магомедов. Президент Дагестана посетил также раненых при теракте, находящихся в больнице города Буйнакска.

Под "ликвидацией одиозных фигур" Магомедов, по-видимому, имел в виду в первую очередь уничтожение "эмира" дагестанских боевиков Магомедали Вагабова, убитого в августе в ходе спецоперации в селении Гуниб.

В Дагестане постоянно расквартированы две воинские части Министерства обороны РФ: мотострелковая бригада в Буйнакске и горнострелковая бригада в Ботлихе. В целом нападения на военные части Минобороны в Дагестане совершаются гораздо реже, чем на объекты правоохранительных органов. Однако именно бригада в Буйнакске стала объектом одной из первых массированных вылазок боевиков в Дагестане. В ночь на 22 декабря 1997 года на военную часть напала группа боевиков в количестве не менее 100 человек, пришедшая из Чечни. Предположительно, их целью был захват бронетехники. Военнослужащие оказали им ожесточенное сопротивление. Преследование боевиков вели также местные ополченцы. Основной части боевиков, однако, удалось уйти в Чечню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail