Минтруда Калужской области обещает снизить безработицу к 2013 году до докризисного уровня

Калуга, 5 сентября 2010, 12:49 — REGNUM  Реализация мероприятий по профилактике безработицы и снижению напряженности на рынке труда Калужской области позволила уменьшить численность безработных с 44,5 тысячи человек в феврале 2010 года до 30,9 тысячи в июне, регистрируемая безработица снизилась с 1,56 % до 1,24%. Об этом сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

По информации министерства, в этом году завершается выполнение региональной программы содействия занятости населения. Только в минувшем году за государственными услугами в службу занятости населения обратилось почти 126 тысяч человек, в том числе 2013 инвалидов. Это в 1,5 раза больше, чем в 2008 году. В основном стабилизировать ситуацию помогла областная программа содействия занятости населения. В мероприятиях данной программы приняли участие порядка 6,5 % экономически активного населения области (в среднем по Российской Федерации этот показатель составил 2,8 %). В общественных работах участвовало почти 33 тысячи человек. На опережающее обучение было направлено 3142 работника, находившихся под угрозой увольнения. 3120 из них сохранили рабочие места в своих организациях. 500 безработным гражданам было оказано содействие в самозанятости.

В настоящее время завершается разработка новой программы, запланированной до 2013 года. Ее основанная задача снижение уровня безработицы до предкризисных значений, уменьшение дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда и особенно по профессиям, необходимым для выполнения инвестиционных проектов. В результате предполагается снижение к 2013 году уровня регистрируемой безработицы до 0,9 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.