В Нальчике преследуют террориста, застрелившего милиционера (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 5 сентября 2010, 10:58 — REGNUM  В Нальчике минувшей ночью неизвестный обстрелял четверых сотрудников МВД, убив одного милиционера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Участковый уполномоченный УВД по г. Нальчик старший лейтенант милиции Артур Тхазаплижев минувшей ночью в составе наряда нес службу в одном из районов столицы республики. Около 24 часов милицейский патруль заметил подозрительного человека с полиэтиленовым пакетом в руках. Позже выяснится, что в нем находилось самодельное взрывное устройство, мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, 4 магазина к пистолету ТТ, снаряженных 32 патронами калибра 7,62 мм, один магазин к пистолету ПМ, снаряженный восемью патронами калибра 9 мм. СВУ, изготовленное по принципу прилипающей мины было снабжено магнитами, прикрепленными к металлическому корпусу липкой лентой", - сообщили в МВД.

Остановив его, Тхазаплижев предложил предъявить документы. Преступник выстрелил в упор, бросил пакет и предпринял попытку скрыться. Ответным огнем нейтрализовать боевика на месте не удалось. Нарядом милиции было организовано преследование, оно продолжается и в настоящее время, район поиска блокирован, задействованы спецподразделения и авиация.

"Приказом министра ВД по КБР, генерал-лейтенанта милиции Юрия Томчака введен в действие сигнал "Вулкан-3", осуществляются активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию нападавшего. Его личность установлена", - сообщили в МВД.

Тхазаплижев от полученных ранений скончался. Никто из числа гражданского населения не пострадал.

Следственным упралением СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ.

"Участковый инспектор УВД по гроду Нальчик Артур Тхазаплижев ценой собственной жизни предотвратил теракт. Преступник остановлен по дороге к месту диверсионно-террористического акта. Сегодня Артур Тхазаплижев с воинскими почестями похоронен в городе Нальчик", - отмечают в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.