Камчатские власти призывают не повышать наценки на социальные продукты более чем на 15%

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2010, 00:58 — REGNUM  Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки в рамках заключенного с правительством Камчатского края соглашения о взаимодействии по вопросам ценообразования на продовольственную продукцию подготовило обращение к предпринимателям Камчатки о сохранении существующих на сегодняшний день цен на социально-значимые виды хлеба (хлеб из ржано-пшеничной муки и хлеб из пшеничной муки 1 сорта) и установлении розничных торговых наценок на социально-значимые продукты питания на уровне - до 15%. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, Минсельхозторгом Камчатского края в целях исключения необоснованного роста цен продолжается работа по проведению анализа еженедельного мониторинга потребительских цен на социально-значимые продовольственные товары, в том числе на хлеб и хлебобулочные изделия.

По данным, полученным от Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю, за последнюю неделю августа из продуктов переработки зерна рост цен на территории региона отмечен только на крупу гречневую (0,4%), что вызвано поставками новых партий крупы по возросшими отпускным ценам.

Значительного роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия в рознице не отмечается, как в краевом центре - за счет имеющихся у хлебопекарных предприятий запасов муки, приобретенной по старым ценам, так и в большинстве населенных пунктов муниципальных образований, предприниматели которых продолжают получать из краевого бюджета субсидии на частичное возмещение транспортных расходов по доставке муки для выпечки хлеба в труднодоступные и отдаленные местности Камчатского края.

По сведениям основных хлебопекарных предприятий Камчатского края в связи с прогнозируемым неурожаем зерна в 2010 году производителями муки в Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае и др. регионах Сибирского федерального округа в августе повышены отпускные цены на муку пшеничную на 30-40%, муку ржаную - на 100%. Поставщиками прогнозируется дальнейший рост отпускных цен на муку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail