В ходе тренировочных прыжков в Италии погиб 17-летний парашютист

Весь мир, 5 сентября 2010, 00:01 — REGNUM  На аэродроме в окрестностях города Салерно, расположенного на юге Италии, в ходе показательных и тренировочных прыжков с парашютом 4 сентября погиб 17-летний парашютист Пьер-Джорджо Авальяно. Столкнувшийся с ним в воздухе 35-летний инструктор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными переломами и травмой головы.

Несмотря на юный возраст погибший спортсмен имел на своем счету около 170 прыжков. В ближайшие дни он должен был получить диплом об успешном окончании парашютных курсов.

Инцидент произошел на территории местного аэроклуба "Посейдон" при большом стечении народа. Обстоятельства случившегося пока не установлены, эксперты и следователи проводят расследование. Столкновение парашютистов произошло на высоте 100 метров, после чего оба спортсмена упали на землю. Источники в правоохранительных органах сообщили, что руководителям аэроклуба может быть предъявлено обвинение в халатности и нарушении норм безопасности при проведении коллективных прыжков с парашютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.