Тело погибшей в Швейцарии сноубордистки будет доставлено в Новосибирск 6 сентября

Новосибирск, 4 сентября 2010, 23:08 — REGNUM  Тело погибшей в Швейцарии российской сноубордистки Полины Петроченко будет оправлено на родину уже в понедельник, 6 сентября, заявили 4 сентября в Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. "Мы надеемся как можно быстрее получить все документы, необходимые для отправки в Новосибирск. Усугубляет положение только одно - сейчас выходные, некоторые службы не работают", - сообщил начальник сборных команд сноуборда Валерий Тихомиров, который сейчас находится на месте событий.

Трагедия произошла на горнолыжном курорте Саас-Фее на юго-западе страны, где национальная команда находилась на предсезонном учебно-тренировочном сборе. 14-летняя спортсменка из Новосибирска погибла в результате трагической случайности - неудачного вылета во время отработки прыжка с небольшого трамплина. Врачи попытались реанимировать спортсменку на месте, после чего переправили ее на вертолете в больницу, однако спасти девушку не смогли.

В минувшем сезоне Полина Петроченко показала ряд высоких результатов, была призером Всероссийских юношеских и юниорских соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.