В Арктике будут установлены памятные знаки в честь российских первопроходцев

Архангельск, 4 сентября 2010, 20:42 — REGNUM  Три памятных знака российским исследователям-первопроходцам будут установлены осенью 2010 года на арктических островах во время рейса научно-экспедиционного судна "Михаил Сомов". Изготовлены они по заказу Северного управления гидрометслужбы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северного УГМС, на острове Врангеля появится доска в память Георгия Ушакова и жителей первого основанного им на этом острове в 1926 - 1929 годах поселка-колонии чукчей, эскимосов и русских. На острове Беннета - доска в память экспедиции (1900 - 1902 г.г.) полярного исследователя Эдуарда Толля и его соратников, искавших Землю Санникова, а также участников спасательной экспедиции под руководством Александра Колчака, отправившейся на поиски Толля в 1903 году. На острове Геркулес - доска в память архангельского помора, русского океанографа, капитана судна "Геркулес" Александра Кучина, а также участников экспедиции 1912 - 1914 г.г. под руководством Русанова.

"Память российской Арктики" - совместный проект Северного управления гидрометслужбы, Морской арктической комплексной экспедиции Института культурного и природного наследия имени Лихачева, Архангельского отделения Русского географического общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.