Европарламент просит Медведева выяснить наконец всю правду о трагедии в Беслане

Москва, 4 сентября 2010, 17:02 — REGNUM  Председатель Европарламента Ежи Бузек в шестую годовщину теракта в Беслане выразил поддержку родственникам всех погибших в этой трагедии.

"Со времени захвата школы в Беслане прошло шесть лет. Европейский парламент серьезно обеспокоен насилием, продолжающимся в регионе Северного Кавказа. Мир и безопасность являются необходимыми условиями для полного уважения прав человека и власти закона", - говорится в заявлении Бузека.

Отметив, что в траурных мероприятиях в Беслане приняла участие делегация европейских парламентариев, Бузек заявил, что направит президенту России Дмитрию Медведеву письмо, в котором попросит его обеспечить полное признание прав семей погибших в бесланской трагедии, а также выяснить наконец всю правду о событиях, происходивших в начале сентября 2004 года.

Накануне к президенту России с той же просьбой обратился комитет "Голос Беслана". Председатель комитета Элла Кесаева заявила, что она каждый год просит главу российского государства принять закон о статусе жертв теракта и поднять вопрос о расследовании обстоятельств трагедии в Беслане. По словам Кесаевой, все прошлые письма не принесли никакого результата, и сейчас у комитета остаются две надежды: на Медведева и на Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.