В Ашхабаде с визитом находится делегация Афганистана

Ашхабад, 4 сентября 2010, 14:37 — REGNUM  В Ашхабаде с визитом находится делегация Исламской Республики Афганистан во главе с заместителем министра торговли и промышленности Афганистана Мохаммадом Шариф Шарифи, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках своего пребывания в Ашхабаде члены делегации провели встречи в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении и в Министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркмении.

"В ходе состоявшихся в министерствах встреч была высказана высокая заинтересованность в наращивании конструктивного туркмено-афганского сотрудничества по широкому спектру направлений, в том числе торгово-экономической и топливно-энергетической сферах. В частности, гости подчеркнули важность осуществления строительства Трансконтинентального газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который станет весомым вкладом в дело поддержания и упрочения политической и социально-экономической стабильности во всем регионе, а для Афганистана будет иметь особую значимость и как фактор миросозидания", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в начале недели в Кабуле состоялось второе заседание туркмено-афганской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В рамках работы комиссии между представителями правительств Туркмении и Афганистана состоялось подписание Рамочного соглашения по осуществлению строительства газопровода ТАПИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail