Жерар Депардье был бы рад снять фильм про Армению

Ереван, 4 сентября 2010, 14:34 — REGNUM  Известный французский актер Жерар Депардье был бы рад снять фильм про Армению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил 4 сентября на пресс-конференции в Ереване, куда прибыл накануне вечером в рамках Tретьего международного фестиваля "Карот".

"Армения имеет интересное и совершенно исключительное географическое положение",- заметил Депардье, добавив, что уверен, что страна имеет свою развитую кинематографию.

В этом контексте актер сообщил, что недавно снял фильм в Казахстане - стране, которая своими размерами в семь раз превосходит Францию, тогда как Армения намного меньше его родины. Он подчеркнул, что совершенно не имеет значение то обстоятельство, где снимается фильм, ведь "истории любви повсюду похожи".

"Я был бы очень рад вместе с французскими актерами армянской национальности снять фильм, который повествовал бы об определенном этапе в истории Армении. Представьте себя армянина, который живет во Франции и никогда не видел Армению, он представляет родину такой, какой ему описывали его бабушка и дедушка. О чем они могли рассказать? О геноциде, ужасах. Это можно считать уже основой для сюжета фильма, но также необходимо представить, какой является сегодняшняя Армения",- рассказал Депардье.

На вопрос журналистов, мог бы он воплотить образ армянина, который живет сегодня в независимой стране, актер ответил: "Я нахожусь здесь именно для этого". Он выразил уверенность, что у страны есть светлое будущее: "Моей целью является представить такую Армению, которая стремительно идет вперед. Это также является целью всего фестиваля".

Отметим, что Третий международный фестиваль "Карот" впервые в этом году проходит в Армении и Нагорном Карабахе. Фестиваль проходит 2-7 сентября под патронажем председателя парламента Армении Овика Абрамяна при поддержке президента Нагорно-Карабхской Республики Бако Саакяна.

Для участия в мероприятии в Армению прибудут также известные деятели культуры из России, Франции, Германии и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.