Армянские депутаты не будут наблюдать за референдумом в Молдавии

Ереван, 4 сентября 2010, 14:32 — REGNUM  Миссия наблюдателей от СНГ приступила к наблюдению за подготовкой и проведением референдума по внесению изменений в статью 78 Конституции Молдавии.

Референдум состоится 5 сентября. В состав миссии наблюдателей СНГ входят 62 делегата из 8 стран СНГ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентское собрание Союза Белоруссии и России и Исполнительного комитета СНГ. Среди наблюдателей, однако, нет представителей Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, приглашение об участии в наблюдательской миссии поступило в парламент Армении в момент, когда армянские законодатели были в отпуске. Соберутся они лишь в середине сентября. Следовательно, никто из армянских депутатов не будет представлен в наблюдательской миссии в Молдавии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе референдума избирателям предстоит ответить на единственный вопрос - об отношении к возврату к всенародной процедуре избрания главы государства. Если избиратели поддержат это предложение, то предположительно 14 ноября в Молдавии пройдут совмещенные президентские и досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail