Авиа-шоу в честь 280-летия Барнаула будет необычным

Барнаул, 4 сентября 2010, 13:35 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - 4 сентября отмечается День города. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, в авиа-шоу над Барнаулом, которое состоится в районе Речного вокзала, примут участие семь самолетов: 4 ЯК-52, 2 ЯК-55 и АН-2.

По словам руководителя полетов Николая Радостева, летный состав пилотажной группы основательно готовился к полету, посвященному юбилею города Барнаула. На этом также сказались поддержка и помощь администрации города, обеспечившей летчиков топливом.

Все меры предосторожности будут соблюдены: во время прохода над Обью самолеты не будут снижаться ниже 100 метров до уровня воды, будет также соблюден и коридор, ограничивающий их подлет к зрителям.

За штурвалами самолетов опытные высококлассные пилоты: член сборной России Михаил Переверзев, Александр Ковалев, Роман Радостев, Александр Потапов и другие. Летчик-парашютист Александр Потапов впервые за всю историю авиа-шоу, проводимых в Барнауле, совершит прыжок с самолета ЯК-52. А массовый прыжок десяти парашютистов будет произведен с АН-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.