Темпы роста промпроизводства в Мордовии в 2 раза превышают общероссийские

Саранск, 4 сентября 2010, 13:23 — REGNUM  Темпы роста промышленного производства в Мордовии в 2 раза превышают общероссийские. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Республики Мордовия Николаем Меркушкиным.

"В целом ситуация у вас неплохо складывается. В последнее время заметное движение в сфере строительства, что очень приятно. У вас на 13 процентов больше сдано жилья", - заметил глава правительства. Это "уже неплохо", сказал он. "Но и рост промышленного производства в два раза больше, чем по стране", - подчеркнул Путин.

По словам Меркушкина, темпы роста производства увеличились и в сельском хозяйстве, несмотря на засуху. "Растениеводство очень сильно пострадало, это понятно. А вот животноводство - 15-процентный рост производства мяса к уровню прошлого года. 7% - рост молока, 12% - рост производства яиц", - доложил глава Мордовии премьеру.

На вопрос о ситуации с кормами, Мекркушин ответил: "С кормами сложно. Сейчас мы везем с разных концов, заготавливаем у соседей, хотя они тоже попали под засуху". "Но у нас насыщенность скотом - одна из самых высоких в стране, то есть нагрузка на гектар пашни. Очень много скота. Поэтому сейчас приходится везти корма отовсюду. И на месте заготавливаем", - рассказал он. "Продают "с корня" подсолнух, кукурузу. Наши комбайны там убирают, и мы везем, закладываем к себе", - пояснил глава Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.