"Я не понимаю, чем эти действия вызваны": отстраненный мэр Барнаула о задержании

Барнаул, 4 сентября 2010, 13:24 — REGNUM  Недавно отстраненный от должности мэра г. Барнаула Алтайского края Владимир Колганов официально прокомментировал сегодняшнее задержание: "Задержали меня для того, чтобы пригласить по повестке к следователю на 6 сентября, на понедельник, на 14:00".

"Но сама группа захвата - это было, конечно, страшно. Три здоровых парня выкручивали руки, вытаскивали из машины, тащили в свою машину. Для чего? Они не предъявили никаких документов. Они мне даже документ, подписанный следователем Мамоновым на подобное задержание, не предъявили. Достаточно, говорят, устного задания от следователя", - отметил Колганов.

По его мнению, никакой надобности в проведении спецоперации по задержанию не было. "Я уже ранее передавал через своего адвоката Мамонову, что я приеду к нему. А эти действия я не понимаю, чем они вызваны: тем, чтобы меня от праздника оторвать, от нашего барнаульского, или чтобы меня люди не видели? Не знаю", - резюмировал Владимир Колганов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Барнауле 4 сентября задержан отстраненный мэр Владимир Колганов. Таким образом, его известили о том, что он 6 сентября должен явиться на допрос к следователю Момонову. В здании Следственного комитета ему вручили повестку, но перед этим 2 часа искали свидетелей для этой процедуры.

12 августа в Барнауле состоялся президиум регионального политсовета "Единой России", на котором была дана рекомендация об отставке мэра Барнаула. Утром следующего дня Александр Карлин проинформировал, что постановление об отстранении от должности главы Барнаула Владимира Колганова подписано также, 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail