Глава турецкой оппозиционной партии назвал европейские структуры рассадником коррупции

Анкара, 4 сентября 2010, 12:20 — REGNUM  "Мы знаем кто и за что хвалит правительство Эрдогана в Европе. Все европейские структуры пронизаны коррупцией, а ведут себя так, как будто честнее их нет на белом свете. Все эти хвалебные оды представителей Европарламента, Совета Европы, ОБСЕ и других европейских структур произносятся за определенную цену. Это целая коррупционная схема, которая кстати, известна давно всем в Европе", - сказал журналистам лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыдждароглу, сообщает газета "Ватан".

"Когда представители этих структур приезжали в Турцию, чтобы давать оценку внутриполитическим процессам в нашей стране? Я уже написал письмо на имя президента Европарламента Ежи Бузека, президента и главы МИД ЕС Хермана ван Ромпея и Кэтрин Эштон, чтобы они следили за заявлениями своих представителей. Никто не имеет право вмешиваться в дела Турции. Если они так любят Гюля и Эрдогана пусть пригласят их к себе домой, и хвалят их сколько хотят, и дарят друг другу подарки", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, докладчик Европарламента по Турции Риа Оймен-Ройтен призвала турецкий народ поддержать на референдуме 12 сентября конституционные реформы. В своем письменном заявлении для прессы она выразила сожаление по поводу решения некоторых политических партий бойкотировать предстоящий референдум. Отметим, НРП является ярым противником проведения референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.