"Южгазэнерджи" запускает 5 газовых скважин в Адыгее

Майкоп, 4 сентября 2010, 12:01 — REGNUM  В Кошехабльском районе Адыгеи компания "Южгазэнерджи" приступит к запуску газовых скважин. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в районной администрации.

"В первом квартале 2011 года компания планирует запустить пять скважин, потенциал которых по предварительным расчетам полностью покроет проектную мощность - 500 млн кубов газа в год, - заявил генеральный директор компании Михаил Бернштейн на встрече с президентом республики Асланом Тхакушиновым.

В Адыгее компания намерена провести ремонт всех имеющихся скважин и завершить строительство комплекса по подготовке газа. Бернштейн предложил несколько вариантов реализации проекта сотрудничества с республикой, один из которых касается создания промышленного кластера на базе компании.

Функционирование скважин в Кошехабльском районе было остановлено в 1986 году и находились в бездействии около 20 лет. В 2006 году владельцем данного месторождения стало ООО "Южгазэнерджи" - дочерняя компания британской JKX Oil & Gas ), которое начало постепенный ремонт скважин и подготовку их к добыче газа.

В пресс-службе главы республики уточнили, что Тхакушинов выделил важность социального аспекта во взаимодействии с газовой компанией в создании новых рабочих мест, увеличении налоговых отчислений в бюджеты разных уровней и решении ряда инфраструктурных проблем в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail