В Барнауле задержали отстраненного мэра Владимира Колганова

Барнаул, 4 Сентября 2010, 11:07 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - в День города 4 сентября задержан отстраненный мэр Владимир Колганов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на источник в администрации города, причина задержания не ясна. Для задержания специально выбрали место, где было почти безлюдно.

Утром Колганов побывал на различных мероприятиях, посвященных дню города. В частности, он присутствовал на празднике цветов у Сити-центра, затем посетил парк культуры Центрального района, где праздник устроили активисты партии "Единая Россия", - там он пообщался с коллегами.

После парка Владимир Колганов заехал на выставку цветов в Октябрьском районе и намеревался посетить Ленинский район, - но до него не доехал. На ул. Юрина (перед С-Западной) машину Колганова блокировали сотрудники ГАИ, а следом подъехала "Волга" представителей УБЭП.

По свидетельству очевидцев, прибывшие на ней люди вели себя по-хамски. Несмотря на просьбу Колганова, они не предъявляли никаких документов: просто вытащили его из машины и, затолкав в "Волгу", увезли.

И, как только что стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, Владимира Колганова таким образом известили о том, что он 6 сентября должен явиться на допрос к следователю Момонову. В здании Следственного комитета ему вручили повестку, но перед этим 2 часа искали свидетелей для этой процедуры. Вначале привели двух рабочих, которые отказались свидетельствовать, а потом с улицы привели двух мужчин - один оказался жителем Новоалтайска, - другой проживает на ул. Воровского, рядом со зданием СКП.

Как сообщили ИА REGNUM Новости источники в окружении отстраненного мэра, в настоящее время он продолжает объезд праздничного города, направляясь в Ленинский район. Такое демонстративное задержание у многих очевидцев произошедшего вызывает недоумение: зачем нужно было проводить спецоперацию по задержанию? Не проще было бы вручить повестку на одном из публичных мероприятий, которые посещал Владимир Колганов, тогда бы и "дефицитных" свидетелей искать не пришлось.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 августа 2010 года в Барнауле состоялся президиум регионального политсовета "Единой России", на котором была дана рекомендация об отставке мэра Барнаула. Утром следующего дня Александр Карлин проинформировал, что постановление об отстранении от должности главы Барнаула Владимира Колганова подписано также, 12 августа.

О психологическом давлении Владимир Колганов заявлял и ранее, в частности, 16 августа он сообщал: "Меня удивляет, какое психологическое давление на меня ведется. Неестественно, что этим занимается милиция. Когда я прилетел из отпуска в 22 часа в аэропорт, был звонок от Губернатора, который попросил меня приехать. Я ему сказал, что получаю вещи и приезжаю. Тем не менее, почему-то несколько офицеров УБЭП попросили меня сесть в их машину, а не в мою, и проехать к Губернатору, там меня оставили. Даже сегодня утром почему-то мне поставили под окна машину начальника УБЭП, ту, которая меня встречала в аэропорту, для чего не понятно. Наверное, побоялись, что я пойду в свой опечатанный ими кабинет.

В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Савинцев, а отставка Владимира Колганова оспаривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?