Американский конгрессмен призывает показать фильм о Геноциде армян по Общественному телевидению США

Ереван, 4 сентября 2010, 10:42 — REGNUM  Американский конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Адам Шифф направил письмо исполнительному директору Общественного телевидения США (PBS) Полу Кергеру, призывая показать на канале фильм, повествующий о Геноциде армян в Османской империи "Aghet: Геноцид", сообщает Asbarez.com.

"Aghet: Геноцид" является мощным, всеобъемлющим документальным фильмом, который в деталях исследует убийства 1,5 млн армян в Османской империи", - говорится в письме конгрессмена. Он указал на тот факт, что именно для такого рода программ и было создано PBS. Показ фильма, по мнению Шиффа, будет исходить из воспитательных соображений и послужит образовательным и общественным целям: "Этот фильм должен увидеть каждый американец".

"Как представитель 29-го округа штата Калифорния, я горд представлять крупнейшее армяно-американскоe сообществo в стране. Хоть они и их семьи каждый день живут с раной Геноцида в своих сердцах, десятки миллионов наших сограждан не знают об одном из величайших преступлений 20-го века - событии, которое положило начало слову "геноцид"", - пишет Шифф.

Как отмечает конгрессмен, к сожалению, несмотря на заявления "больше никогда", "геноцид по-прежнему с нами".

Отметим, автором фильма "Aghet: Геноцид" является немецкий документалист Эрик Фридлер. Впервые фильм был показан по Общественному телевидению Германии в апреле 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.