В Дагестане покушаются на третьего по счету министра по национальной политике

Махачкала, 4 сентября 2010, 10:41 — REGNUM  Утром в субботу, 4 сентября в Махачкале взорвался автомобиль, в котором находился министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД Дагестана, автомобиль Honda, в котором министр ехал на работу в сопровождении охранника, на улице Мира столкнулся с автомобилем Жигули. В момент столкновения произошел взрыв. Возможно, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле министра. В результате взрыва погиб водитель Бекмурзаева, он сам и его охранник с ранениями доставлены в больницу.

Бекмурзаев возглавил министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям весной 2010 года, после вступления в должность нового президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. До этого он длительное время был заместителем главы этого ведомства, которое при предыдущих руководителях Дагестана называлось министерством по национальной политике, информации и внешним связям. Предшественник Бекмурзаева на посту министра Гарун Курбанов после избрания президентом Магомедсалама Маомедова перешел на работу в аппарат президента и правительства Дагестана.

Ранее в результате покушений в Махачкале были убиты два министра по национальной политике Дагестана: Магомедсалих Гусаев (август 2003 года) и сменивший его Загир Арухов (май 2005 г.).

Бекмурза Бекмурзаев в своих выступлениях много внимания уделял вопросам борьбы с религиозным экстремизмом в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.