В Нижегородской области завершено подписание соглашений на дома для погорельцев

Нижний Новгород, 4 сентября 2010, 10:25 — REGNUM  Завершено подписание соглашений на строительство новых домов для пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, в случае обращения пострадавших с заявлением о предоставлении жилого помещения после 1 сентября, им будет предоставляться компенсационная выплата.

Всего в результате лесных пожаров в Нижегородской области без крова осталась 771 семья в 40 населенных пунктах. 712 семей подписали соглашение на строительство домов, 59 семей выбрали денежную компенсацию. 10 семей, ранее согласившихся на приобретение готового жилья (жители Арзамасского района), заключили договоры на строительство квартир в строящемся многоквартирном доме в микрорайоне <Лесной> д.Березовка Арзамасского района.

В Выксунском районе пострадало 679 семей, для них будет построено 625 домов, из них: 405 - в Верхней Верее, 167 - в Борковке, 45 - в Тамболесе, 8 - в Красном бакене. В Арзамасском районе пострадала 21 семья из д.Пиявочное. Для них будет построено 7 домов в деревне Пиявочное и приобретено 14 квартир в микрорайоне "Лесной" деревне Березовка Арзамасского района. В поселке Гидроторф Балахнинского района будет построено 6 домов. 60 домов для пострадавших будет построено в микрорайоне Боталово-3 города Бор.

На площадках в Выксунском районе, где стояли деревни Верхняя Верея, Борковка, Тамболес и Бакин продолжаются работы по заливке фундаментов и возведению новых домов. На сегодняшний день залито 282 фундамента, установлена 71 коробка жилых домов. В работе находятся 71 фундамент и 129 коробок жилых домов. Для этих целей задействовано 184 единицы спецтехники и 1444 человека. В Верхней Верее завершаются работы по восстановлению бесперебойной подачи электроэнергии по постоянной схеме, продолжаются работы по газификации и водоснабжению. Завершено восстановление газопровода в поселок Борковка.

Министерство строительства Нижегородской области является организатором и координатором процесса строительства домов для пострадавших. В штабе строительства, расположенном в администрации Выксунского района, постоянно присутствует представитель министерства строительства, консультирующий погорельцев по вопросам применяемых проектов и технологий возводимых жилых домов.

Планировочные и конструктивные требования к новым жилым домам разработаны и согласованы Правительством Нижегородской области по результатам анализа данных о параметрах утраченного жилья с учетом соблюдения предусмотренных сроков строительства. Приняты 3 основные технологии строительства домов: деревянное каркасно-панельное домостроение, монолитные жилые дома с применением несъемной полистирольной опалубки, жилые дома, выполненные из газосиликатных блоков.

Принятые конструктивные решения домов соответствуют всем установленным нормативам (теплотехническим, гигиеническим, противопожарным и т.д.), применяемые материалы имеют сертификаты качества.

Новые дома располагают по возможности на старом месте, но с учетом обеспечения нормативных противопожарных разрывов.

В поселке Пиявочное Арзамасского района продолжаются работы по заливке фундаментов под новые дома, которые будут построены для пострадавших от пожаров. В Борском районе ведется работа по подготовке площадок и подведению коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу