В Нижегородской области завершено подписание соглашений на дома для погорельцев

Нижний Новгород, 4 сентября 2010, 10:25 — REGNUM  Завершено подписание соглашений на строительство новых домов для пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, в случае обращения пострадавших с заявлением о предоставлении жилого помещения после 1 сентября, им будет предоставляться компенсационная выплата.

Всего в результате лесных пожаров в Нижегородской области без крова осталась 771 семья в 40 населенных пунктах. 712 семей подписали соглашение на строительство домов, 59 семей выбрали денежную компенсацию. 10 семей, ранее согласившихся на приобретение готового жилья (жители Арзамасского района), заключили договоры на строительство квартир в строящемся многоквартирном доме в микрорайоне <Лесной> д.Березовка Арзамасского района.

В Выксунском районе пострадало 679 семей, для них будет построено 625 домов, из них: 405 - в Верхней Верее, 167 - в Борковке, 45 - в Тамболесе, 8 - в Красном бакене. В Арзамасском районе пострадала 21 семья из д.Пиявочное. Для них будет построено 7 домов в деревне Пиявочное и приобретено 14 квартир в микрорайоне "Лесной" деревне Березовка Арзамасского района. В поселке Гидроторф Балахнинского района будет построено 6 домов. 60 домов для пострадавших будет построено в микрорайоне Боталово-3 города Бор.

На площадках в Выксунском районе, где стояли деревни Верхняя Верея, Борковка, Тамболес и Бакин продолжаются работы по заливке фундаментов и возведению новых домов. На сегодняшний день залито 282 фундамента, установлена 71 коробка жилых домов. В работе находятся 71 фундамент и 129 коробок жилых домов. Для этих целей задействовано 184 единицы спецтехники и 1444 человека. В Верхней Верее завершаются работы по восстановлению бесперебойной подачи электроэнергии по постоянной схеме, продолжаются работы по газификации и водоснабжению. Завершено восстановление газопровода в поселок Борковка.

Министерство строительства Нижегородской области является организатором и координатором процесса строительства домов для пострадавших. В штабе строительства, расположенном в администрации Выксунского района, постоянно присутствует представитель министерства строительства, консультирующий погорельцев по вопросам применяемых проектов и технологий возводимых жилых домов.

Планировочные и конструктивные требования к новым жилым домам разработаны и согласованы Правительством Нижегородской области по результатам анализа данных о параметрах утраченного жилья с учетом соблюдения предусмотренных сроков строительства. Приняты 3 основные технологии строительства домов: деревянное каркасно-панельное домостроение, монолитные жилые дома с применением несъемной полистирольной опалубки, жилые дома, выполненные из газосиликатных блоков.

Принятые конструктивные решения домов соответствуют всем установленным нормативам (теплотехническим, гигиеническим, противопожарным и т.д.), применяемые материалы имеют сертификаты качества.

Новые дома располагают по возможности на старом месте, но с учетом обеспечения нормативных противопожарных разрывов.

В поселке Пиявочное Арзамасского района продолжаются работы по заливке фундаментов под новые дома, которые будут построены для пострадавших от пожаров. В Борском районе ведется работа по подготовке площадок и подведению коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.