На Камчатке проводится проверка по факту поджога квартиры предпринимателя

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2010, 01:38 — REGNUM  В Камчатском крае проводится проверка по факту поджога квартиры предпринимателя в поселке Ключи Усть-Камчатского района. Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся необходимые доследственные мероприятия, изъятые с места происшествия фрагменты пожарного мусора и обугленной древесины направлены на исследование в испытательную пожарную лабораторию.

Следователями будет дана правовая оценка случившегося и выявлено наличие или отсутствие признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Установлено, что ночью 30 августа 2010 года в поселке Ключи двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного пьянения, облили бензином расположенную на втором этаже квартиру предпринимателя и подожгли ее. В момент поджога в квартире находились жена и сын хозяина квартиры, которым удалось выбежать из горящей квартиры. Предположительно поджог совершен с целью мести предпринимателю, который не выплатил заработную плату за месяц работы одному из злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.