Житель Якутска за изнасилование падчерицы проведет 13 лет в колонии

Якутск, 4 сентября 2010, 02:52 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя Якутска, который обвинялся в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, суд, признав подсудимого виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что подсудимый - ранее неоднократно судимый за совершение умышленных преступлений, освободился из мест лишения свободы 6 августа 199 года. В июле 2000 года, находясь у себя дома, он изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу в период отсутствия в доме матери потерпевшей и остальных членов семьи. Преступные действия в отношении малолетней подсудимый совершал неоднократно, причинив тем самым в течение длительного периода времени физическое и нравственное страдание.

Гражданский иск, заявленный законным представителем потерпевшей в размере 3 млн рублей, суд удовлетворил частично, взыскав с подсудимого в пользу потерпевшей 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail