Житель Якутии осужден за кражу 235 тыс. рублей из Сбербанка

Якутск, 3 сентября 2010, 23:42 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 50.000 рублей.

Судом установлено, что 23 марта 2010 г. обвиняемый и неустановленные следствием лица, взяв с собой лом и перчатки, приехали к зданию отделения почтовой связи села Хатассы Якутского почтамта УФПС РС(Я), с целью хищения денежных средств, хранящихся в кассе Якутского отделения Сбербанка России, размещенной в здании почтамта. Проникнув в помещение, обвиняемый и неустановленные лица похитили два металлический сейфа весом 11 и 312 кг общей стоимостью около 20.000 рублей. Приехав в арендованный обвиняемым гараж, они вскрыли сейфы. Однако в похищенных сейфах ценных вещей и денежных средств не обнаружили. После чего преступники вернулись в отделение почтамта, открыли последний сейф-шкаф обнаруженными ранее во взломанном сейфе ключами и похитили денежные средства на общую сумму свыше 235.000 рублей, принадлежащие Якутскому ОСБ №8603 Сбербанка России (ОАО).

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, показав, что преступление совершил один, а не в группе лиц. Суд согласился с доводами стороны обвинения в том, что подсудимый не мог один совершить преступление, так как имеет слабое здоровье, спортом не занимался, с детства страдает бронхиальной астмой, пользуется ингалятором. Тогда как по показаниям представителя потерпевшего для перевозки сейфа весом в 312 кг использовался манипулятор и бригада из четырех грузчиков.

В ходе следствия подсудимый возместил стоимость сейфов, похищенные денежные средства покрылись страховкой, в связи с чем, Якутское ОСБ №8603 Сбербанка России (ОАО) отозвало гражданские иски в ходе суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail