ESET выпустила новую версию антивируса для мобильных устройств

Москва, 3 сентября 2010, 22:11 — REGNUM  Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщила о выпуске новой версии антивируса для мобильных устройств ESET NOD32 Mobile. Данное решение поддерживает программные платформы Symbian и Windows Mobile.

По данным исследовательской компании Gartner, в первом квартале 2010 года было продано 27 миллионов смартфонов, из которых более половины работают под управлением операционных систем Symbian или Windows Mobile. При этом, по сведениям компании ESET, количество угроз для этих мобильных платформ существенно увеличилось за текущий год.

Решение ESET NOD32 Mobile идеально для работы с мобильными устройствами. Уже привычное для продуктов ESET сочетание высокой скорости сканирования с минимальной загрузкой системных ресурсов особенно актуально для смартфонов и коммуникаторов. Кроме того, компактные файлы обновлений обеспечивают автоматическую и практически незаметную для пользователя актуализацию сигнатурной базы антивируса.

Антивирус ESET NOD32 Mobile - единственное на российском рынке решение, использующее технологии проактивной защиты мобильных устройств. В ходе эвристического анализа файлов с помощью технологии раннего обнаружения ThreatSenseTM выполняется поиск злонамеренных программ по характерным признакам и поведению, что позволяет обнаружить новые разновидности вредоносного кода, который отсутствует в базе данных вирусных сигнатур антивируса. Все злонамеренные программы блокируются, а подозрительные файлы помещаются в карантин, откуда пользователь может по своему усмотрению восстановить или удалить их.

Усовершенствованная и адаптированная под мобильные устройства технология антиспама позволяет защитить пользователей от нежелательных SMS и MMS. Как правило, такие сообщения содержат рекламу различных компаний или послания от неизвестных пользователей, а зачастую и ссылки на фишинговые сайты либо вредоносное ПО. Модуль антиспама дает возможность использовать "белые" и "черные" списки для SMS и MMS. При этом можно выделить надежные контакты или заблокировать получение сообщений от всех неизвестных номеров.

Безопасность мобильного интернета обеспечивает интеллектуальный файервол. Он контролирует весь входящий и исходящий трафик на основе набора правил для предотвращения нежелательных вторжений. При обнаружении соединения, для которого правило не определено, отображается диалоговое окно с сообщением об этом. В нем можно разрешить или заблокировать соединение и создать новое правило, в соответствии с которым файервол будет реагировать на все подобные соединения.

Функция AntiTheft в антивирусном решении ESET для мобильных телефонов предотвращает несанкционированный доступ к устройству и защищает пользователя от потери конфиденциальных данных и вторжений в частную жизнь. Если после утери или кражи телефона злоумышленник вставит в аппарат новую SIM-карту, то на указанные пользователем телефонные номера будет скрытно отправлено SMS-сообщение с предупреждением и информацией о мобильном устройстве (IMEI), текущей SIM-карте и номере IMSI. Данная функция позволит определить новый номер телефона и, возможно, вычислить местонахождение мошенника.

С помощью технологии Remote Wipe осуществляется удаление всей конфиденциальной информации с мобильного телефона, включая личные контакты и сообщения. Для этого достаточно отправить текстовое сообщение с командой удалить все данные, хранящиеся на карте памяти и в устройстве.

Защита паролем гарантирует предотвращение несанкционированного удаления Антивируса ESET NOD32 Mobile с мобильного устройства. Для отправки SMS-сообщения с запросом удаленной очистки информации, а также для доступа к настройкам функции Anti-Theft также необходимо вводить пароль, изначально заданный пользователем устройства.

Аудит безопасности позволяет выполнить тщательную проверку, а также предоставляет информацию обо всех жизненно важных функций телефона, включая свободное место на диске, запущенные процессы, уровень заряда аккумулятора, Bluetooth подключения. В случае возникновения проблем антивирусное решение предлагает принять меры по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
Большая вода подтопила сёла и хутора Ростовской области
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину