В Южную Осетию протянут оптоволоконную линию из России

Цхинвал, 3 сентября 2010, 21:25 — REGNUM  Между правительством Южной Осетии и закрытым акционерным обществом (ЗАО) "Остелеком" подписано соглашение о сотрудничестве. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Цхинвале сообщил представитель основного акционера "Остелекома" российской компании "МегаФон" Леонид Лебедев.

"Это очень важный для обеих сторон документ. Мы договорились о совместной работе в развитии телекоммуникационной области в стране. В соглашении также говорится, что тарифная и коммерческая политика компании "Остелеком" будет формироваться с учетом мнения правительства Южной Осетии и потребностей, возможностей населения. Основная наша цель - создание доступных и качественных услуг связи. Мы понимаем, какая сегодня в Республике сложилась ситуация, наша цель - построить современные системы связи, обеспечить возможность развития информационного общества", - сказал Леонидов.

По его словам, в рамках соглашения "Остелеком" взял на себя определенные обязательства по развитию связи в республике. "В этом году в сети "Остелеком" будет запущено порядка 20 дополнительных базовых станций. Это практически удвоение существующей на сегодняшний день базовой сети. Помимо этого в этом году мы начнем строить оптоволоконную магистраль из России. Это обеспечит нам возможность в будущем поставлять в Южную Осетию услуги высокоскоростного интернета", - отметил Леонидов.

Он сообщил, что в 2010 году в развитие сети "Остелеком" было инвестировано около 300 миллионов рублей, а с учетом планов по строительству оптоволоконной линии эта сумма будет увеличена.

"До конца этого года мы покроем сетью 2G территорию страны с 65% населения. До конца следующего года 2G-сетью будет покрыта территория, где проживает более 95% населения. В связи с этим в следующем году начнется массовое строительство сети третьего поколения, которая до конца 2012 года обеспечит 90% населения выход в высокоскоростной интернет", - сообщил Леонидов.

По его словам, за период с марта по июль 2010 года "Осетелеком" перечислил в виде налоговых отчислений в бюджет Южной Осетии 15 миллионов рублей, примерно такую же сумму планируется перечислить до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.