Грузинские беженцы готовятся к революции?

Гагра, 3 сентября 2010, 20:37 — REGNUM  Грузинские беженцы начали акции протеста, которые грозятся проводить "перманентно", и с этой целью они создали свое объединение - "Гражданское движение беженцев", которое в числе других своих задач называет и организацию акций протеста. Вывод, что вынужденно переселенные из Абхазии и Южной Осетии граждане вполне могут положить начало новой революции, делает грузинская газета "Резонанси" в статье "К 17-летию падения Сухуми планируются массовые акции протеста беженцев".

Автор статьи беседует с представителями "Гражданского движения беженцев" и пытается выяснить, чем именно будет заниматься вновь созданная организация. "Организация разработала устав из 15 пунктов, который будет регулировать прием членов в ее состав. В указанном уставе предусмотрены определенные санкции для непослушных членов. В том числе санкции за неактивность", - пишет автор статьи и подчеркивает, что активность для беженцев будет заключаться в частности и в участии в акциях протеста.

"Гражданское движение беженцев" было создано в ответ на противозаконные и антигуманные действия властей, заявляют учредители организации и подчеркивают, что к активизации действий их подтолкнули массовые выселения беженцев из объектов компактного проживания и невнимание правительства, и в первую очередь министерства по делам вынужденно изгнанных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, к проблемам и нуждам вынужденных переселенцев, попытка избавиться от них и из Тбилиси направить на жительство в отдаленные регионы.

"Мы окажем сопротивление насильственным действиям властей, не остановимся и обязательно добъемся результатов. Мы будем посещать беженцев в местах компактного поселения и сообщать им информацию о том, что планирует правительство против них. Мы попросим их выйти и присоединиться к акциям протеста и обязательно остановим процесс выселения", - заявил корреспонденту газеты лидер организации беженец из Абхазии Геннадий Кекелия.

Беженцы, объединившиеся в "Гражданское движение беженцев", уже провели ряд акций в Тбилиси и перманентные небольшие акции будут проводить еще. Вплоть до 27 сентября, дня падения Сухуми. А 27 акция планируется широкомасштабная акция протеста, которая, возможно, положит начало новой революции, заключает автор статьи. При этом он ссылается на слова сопредседателя "Гражданского движения беженцев" Дмитрия Омонидзе, который заявляет, что "революция обязательно должна произойти, и ее устроят именно беженцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.