Европарламентарий предлагает Румынии "перенаправлять" высылаемых из Франции цыган в Индию

Бухарест, 3 сентября 2010, 20:17 — REGNUM  Праворадикальная партия "Великая Румыния" считает, что Бухарест не несет ответственности за проблемы, которые доставляют западноевропейским странам приехавшие туда из Румынии цыгане, которые по той же логике должны были бы "перенаправляться" из Румынии в Индию. Об этом заявил 3 сентября на пресс-конференции в Бухаресте лидер "Великой Румынии", европарламентарий Корнелиу Вадим Тудор, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Политик сообщил, что на следующей неделе у него будет ряд встреч по проблемам цыган в Европарламенте. "Я не боюсь и не стесняюсь говорить об этой проблеме прямо", - заявил Корнелиу Вадим Тудор. По его словам, сколь бы неприятным ни было присутствие цыган для западных стран, ответственность за это не должна ложиться на Румынию. "Конечно, это неприятное явление для западного комфорта, да и никому не понравится, когда кто-то приходит, чтобы беспокоить тебя, чтобы попрошайничать. Это неприятно. Но причем здесь Румыния?" - задался вопросом лидер "Великой Румынии".

Европарламентарий также заявил, что, следуя той же логике, Румынии следовало бы "перенаправлять этих цыган в Индию, ведь они пришли из Индии".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 августа Франция начала высылку цыган, проживающих в незаконных поселениях в пригородах французских городов. В период с 19 августа по 16 сентября французские власти намерены организовать 6 авиарейсов, на которых в Румынию вернутся более 400 цыган. Данные действия последовали после объявления в конце июля французским президентом Николя Саркози новых мер безопасности. Руководство МВД Франции объявило о намерении ликвидировать в ближайшие месяцы около 300 незаконных поселений цыган, большинство обитателей которых приехали из Румынии и Болгарии. В свою очередь власти Румынии заявили протест в связи с действиями французских властей, нарушающими право румынских граждан на передвижение, и настаивают на и решении проблем цыган исходя из общеевропейских подходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.