Информационный фон вокруг воронежского губернатора продолжает ухудшаться

Воронеж, 3 сентября 2010, 20:15 — REGNUM  Только 32 место занял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в рейтинге Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Напомним, данный рейтинг является совместным проектом ИА REGNUM Новости и компании "Медиалогия".

Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) - показатель системы Медиалогия, предназначенный для качественного анализа СМИ с учетом влиятельности СМИ, яркости и характера упоминания. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа. Значение ИИБ определяется для каждого объекта в каждом сообщении СМИ. При расчете учитываются показатели: влиятельность СМИ; яркость сообщения; яркость объекта; характер упоминания. ИИБ, набранный воронежским губернатором в августе, составил 48,10. Таким образом, по сравнению с июлем в этом рейтинге глава Воронежской области опустился еще на три строчки.

Также на три строчки глава Воронежской области опустился и в рейтинге Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ - он оказался на 20 месте с результатом в 538 сообщений.

Таким образом, воронежский губернатор впервые с начала исследований (проводятся с мая 2006 г.) вплотную приблизился к критической точке выхода из Топ40 региональных лидеров. Тем не менее, падение рейтинга по сообщениям в региональных изданиях отчасти компенсировано ростом аналогичного показателя, рассчитанного по сообщениям федеральных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.