Инспекторам ГАИ Киргизии не удалось лишить ужина пограничников Узбекистана

Бишкек, 3 сентября 2010, 18:42 — REGNUM  Узбекские СМИ поведали, как инспекторам ГАИ Киргизии не удалось лишить ужина пограничников Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По данным ряда источников, 24 августа на транзитной дороге "Риштан - Сох", проходящей по территории Кадамжайского района Баткенской области Киргизии сотрудниками передвижного поста ГАИ была остановлена машина марки "Урал-4320" (госномер 15-MX-6674), перевозившая продукты для сохского пограничного отряда.

"В машине были двое военнослужащих - водитель и сопровождающий груз начальник продовольственного склада. Работники киргизского ГАИ, угрожая им, намекали на необходимость уплаты определенной денежной суммы. Поэтому факту было немедленно информировано руководство УВД Ферганской области, проинформировавшее в свою очередь о происходящем руководство УВД Баткенской области Киргизии", - отмечают узбекские масс-медиа.

Также сообщается, что через час на место прибыл сотрудник киргизского УВД, в звании капитана, который указал на неправомерность действий работников правоохранительных органов Киргизии и разрешил узбекским военнослужащим продолжать движение. После чего сотрудники ГАИ Киргизии прекратили проверку автомашин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в городе Ханабад Андижанской области Узбекистана 23 июля 2010 года была проведена рабочая встреча руководства пограничных ведомств Узбекистана и Киргизии. На встрече от узбекской стороны принял участие заместитель председателя Службы - командующий пограничными войсками СНБ Республики Узбекистан генерал-майор Руслан Мирзаев, киргизскую сторону представлял первый заместитель председателя ГСНБ - командующий пограничными войсками Киргизии полковник Закир Тиленов. По итогам встречи было принято решение инициировать перед сформированным правительством Киргизии вопрос возобновления и скорейшего завершения работы совместной Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации узбекско-киргизской границы, с целью предупреждения конфликтных ситуаций на несогласованных участках границы и обеспечения безопасности на ее периметре. Напомним, протяженность узбекско-киргизской границы составляет 1375 км. На данном направлении к настоящему времени имеются более 58 неописанных (спорных) участков, принадлежность которых в течение длительного времени не определена. В связи с этим, Узбекистан в прошлом году был вынужден в одностороннем порядке совершенствовать охрану границы на спорных участках с Киргизией, в том числе по ее инженерному и техническому оборудованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail