Инспекторам ГАИ Киргизии не удалось лишить ужина пограничников Узбекистана

Бишкек, 3 сентября 2010, 18:42 — REGNUM  Узбекские СМИ поведали, как инспекторам ГАИ Киргизии не удалось лишить ужина пограничников Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По данным ряда источников, 24 августа на транзитной дороге "Риштан - Сох", проходящей по территории Кадамжайского района Баткенской области Киргизии сотрудниками передвижного поста ГАИ была остановлена машина марки "Урал-4320" (госномер 15-MX-6674), перевозившая продукты для сохского пограничного отряда.

"В машине были двое военнослужащих - водитель и сопровождающий груз начальник продовольственного склада. Работники киргизского ГАИ, угрожая им, намекали на необходимость уплаты определенной денежной суммы. Поэтому факту было немедленно информировано руководство УВД Ферганской области, проинформировавшее в свою очередь о происходящем руководство УВД Баткенской области Киргизии", - отмечают узбекские масс-медиа.

Также сообщается, что через час на место прибыл сотрудник киргизского УВД, в звании капитана, который указал на неправомерность действий работников правоохранительных органов Киргизии и разрешил узбекским военнослужащим продолжать движение. После чего сотрудники ГАИ Киргизии прекратили проверку автомашин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в городе Ханабад Андижанской области Узбекистана 23 июля 2010 года была проведена рабочая встреча руководства пограничных ведомств Узбекистана и Киргизии. На встрече от узбекской стороны принял участие заместитель председателя Службы - командующий пограничными войсками СНБ Республики Узбекистан генерал-майор Руслан Мирзаев, киргизскую сторону представлял первый заместитель председателя ГСНБ - командующий пограничными войсками Киргизии полковник Закир Тиленов. По итогам встречи было принято решение инициировать перед сформированным правительством Киргизии вопрос возобновления и скорейшего завершения работы совместной Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации узбекско-киргизской границы, с целью предупреждения конфликтных ситуаций на несогласованных участках границы и обеспечения безопасности на ее периметре. Напомним, протяженность узбекско-киргизской границы составляет 1375 км. На данном направлении к настоящему времени имеются более 58 неописанных (спорных) участков, принадлежность которых в течение длительного времени не определена. В связи с этим, Узбекистан в прошлом году был вынужден в одностороннем порядке совершенствовать охрану границы на спорных участках с Киргизией, в том числе по ее инженерному и техническому оборудованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне