Приднестровье пригласило зарубежных наблюдателей на выборы в Верховный совет

Степанакерт, 3 сентября 2010, 18:20 — REGNUM  Приднестровская Молдавская Республика продолжает налаживать связи с Россией, Украиной, Южной Осетией и Нагорным Карабахом и рассчитывает видеть представителей этих стран в числе международных наблюдателей на намеченных на декабрь парламентских выборах в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР, 3 сентября руководство приднестровского парламента провело встречи с иностранными гостями, посетившими Тирасполь по случаю 20-летия Приднестровской Молдавской Республики.

На встрече с депутатом Государственной думы РФ Виктором Малашенко речь шла о гармонизации законодательства Приднестровья с законодательством Российской Федерации. Кроме того, были намечены планы дальнейшего сотрудничества Верховного совета ПМР и Государственной думы РФ.

В ходе встречи с руководителем Центра общественных исследований "Украинский меридиан" Дмитрием Левусем речь шла о культурных связях между Украиной и Приднестровьем.

Представители парламента Южной Осетии во главе с председателем Станиславом Кочиевым на встрече с приднестровским спикером Анатолием Каминским и депутатом Михаилом Бурлой говорили о межпарламентском взаимодействии. Обсуждались вопросы законотворческой деятельности в части торгово-экономических отношений двух государств. "Расстояние почти в две тысячи километров усложняет эту ситуацию. Тем не менее, мы готовы установить наиболее благоприятный режим для пересечения грузов и товаров между нашими странами. Мы непременно примем подобный закон", - заявил глава парламента Южной Осетии.

В ходе встречи руководства приднестровского парламента с заместителем председателя Национального собрания Нагорного Карабаха Артуром Товмасяном речь шла о перспективах дальнейшего развития двусторонних отношений в интересах народов двух государств. Была достигнута договоренность о делегировании представителей Нагорно-Карабахской республики в качестве международных наблюдателей на выборы в Верховный совет ПМР.

По итогам прошедших встреч Анатолий Каминский высказался за дальнейшее развитие межпарламентских связей с зарубежными странами. "Обсудили сегодня и вопрос предстоящих выборов в Верховный совет республики. Я выразил пожелание видеть в числе международных наблюдателей на парламентских выборах представителей этих дружественных нам республик", - подвел итог председатель Верховного совета ПМР.

Напомним, выборы в Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики предположительно состоятся 12 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.