Христиан-демократы требуют реорганизации минздрава Грузии

Тбилиси, 3 сентября 2010, 18:12 — REGNUM  Фракция "Христиан-демократы" парламента Грузии считает, что министерство труда, здравоохранения и социальной защиты нуждается в срочной структурной реорганизации и разделении на как минимум две независимые структуры - министерство здравоохранения и министерство семьи, трудоустройства и социальной защиты.

Как заявила на состоявшемся 3 сентября брифинге секретарь фракции Магдалина Аникашвили, здравоохранение сегодня находится в упадочном состоянии, его финансирование слишком мало и не позволяет провести серьезные и важные реформы. Именно поэтому, по ее мнению, необходимо формирование отдельного министерства здравоохранения и повышение его финансирования.

Кроме того, нужно расширить программы здравоохранения, повысить их эффективность, улучшить качество и принять иные срочные меры, отметила депутат.

Второе министерство займется решением не менее важных, по мнению Аникашвили, проблем, касающихся демографии, семьи, заботы о многодетных семьях, трудоустройства безработных.

Так как член парламента Грузии не имеет права инициирования поправок в действующее законодательство, христиан-демократы обращаются к правительству с призывом до назначения нового министра труда, здравоохранения и социальной защиты начать консультации по вопросу структурной организации и раздела этого министерства. Как известно, бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили несколько дней назад подал в отставку и стал исполняющим обязанности ректора Тбилисского государственного университета. Нового министра премьер пообещал представить на будущей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.