Заключенный калужской колонии пожаловался Путину на цвет тюремной робы

Калуга, 3 сентября 2010, 18:04 — REGNUM  Бывший заключенный товарковской исправительной колонии строгого режима (ИК-3) Евгений Сухов обратился в калужскую региональную общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина по вопросу законности ношения обитателями штрафного изолятора этого исправительного учреждения одежды оранжевого цвета. Из приемной калужские единороссы направили письмо в областную общественную наблюдательную комиссию за местами принудительного содержания. Председатель комиссии Лариса Пахомова и ее заместитель Татьяна Иванова, как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате Уполномоченного по правам человека Калужской области, встретились с осужденным уже в Сухиничской исправительной колонии № 5, где сейчас Сухов отбывает наказание.

Заключенному объяснили, что робу оранжевого цвета обитатели ШИЗО Товарковской колонии носят на вполне законных основаниях. Именно этот цвет предусмотрен внутренним распорядком данного учреждения.

Что же касается Сухиничской ИК-5, то по мнению председателя комиссии Пахомовой, по сравнению с другими исправительными учреждениями Калужской области, эта колония не вызывает угнетающего чувства. Территория благоустроена, имеется спортивная площадка, в жилых бараках сделан ремонт, на окнах - жалюзи, освещенность естественная, имеются чистые и уютные комнаты отдыха, в каждой есть телевизор.

"Вся работа учреждения, начиная с карантинного отряда, где психолог работает с каждым осужденным, поступившим в учреждение, направлена на исправление заключенных"? - подчеркнула Пахомова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.