На юге Киргизии организовали спецрейсы, доставляющие детей в школу и обратно

Бишкек, 3 сентября 2010, 18:00 — REGNUM  В городе Ош власти, чтобы обезопасить школьников, организовали спецрейсы, доставляющие детей в школу и обратно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Киргизии сегодня, 3 сентября.

Власти Оша при поддержке ЮНИСЕФ организовали 34 транспортных средства и разработали 16 маршрутов, по которым школьников отвозят в школу и обратно домой. Это мероприятие обходится в 42.300 сомов в месяц для автобусов (ок. 28 тыс. руб.), и 38.424 сомов (ок. 25.600 руб.) для микроавтобусов. Расходы 24 машин оплачивает ЮНИСЕФ, остальные - правительство Киргизии.

Также за каждой школой закрепили по два сотрудника внутренних дел. Кроме того, ЮНИСЕФ оплачивает работу 30 сотрудникам специального охранного агентства. Также к охране внутреннего порядка в школах привлечены старшекурсники вузов, прошедшие спецподготовку.

Напомним, 1 сентября в городе Ош многие родители побоялись отпустить детей в школу. Исполнительный директор "Ошского ресурсного центра СМИ" Максуда Айтиева заявила: "К примеру, я своих детей перевела в Бишкек. Я же их одна воспитываю и не всегда успеваю забрать вовремя, а чтобы спокойно работать, решила - пусть пока в Бишкеке поучатся. В Оше небезопасно все-таки". Как сообщили местные СМИ, учителя и работники школ ходили по домам и просили родителей, чтобы те отпустили своих детей на учебу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.