Дом с обрушившимися перекрытиями сносить не будут (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 сентября 2010, 17:28 — REGNUM  Аварийный дом на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга сносить не будут. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил вице-губернатор города Игорь Метельский, ссылаясь на выводы экспертной комиссии. "На сегодняшний день мы имеем результаты мониторинга: здание без каких-либо подвижек с момента установления маяков. Выводы, что оно стоит устойчиво - это мнение всех участвовавших в экспертизе специалистов", - рассказал чиновник. По его словам, сейчас принято решение не разрушать здание и сохранить наружный каркас. "После устранения острых признаков аварийности, имеется в виду части крыши и внутренней составляющей, возможно более широкое раскрытие движения по Лиговскому проспекту", - уточнил вице-губернатор.

Жители, эвакуированные из расположенных рядом зданий - из дома №4 по улице Тюшина и дома №147 по Лиговскому проспекту - скорее всего, смогут вернуться домой 6 сентября.

Напомним, обрушение перекрытий 8-этажного дома на Лиговском проспекте произошло вечером 1 сентября. Госпитализирована одна женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.