В Молдавии завершается кампания по проведению конституционного референдума

Кишинёв, 3 сентября 2010, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, в Молдавии завершается кампания по проведению намеченного на 5 сентября конституционного референдума по вопросу о возврате к всенародной процедуре избрания президента. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в последний день агитационной кампании руководители основных политических формирований Молдавии выступили с призывами к молдавским избирателям.

Лидеры правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию провели совместную пресс-конференцию, на которой призвали избирателей участвовать в конституционном референдуме 5 сентября. Председатель парламента, и.о. президента Михаил Гимпу, премьер-министр Владимир Филат, лидер Демпартии Мариан Лупу и первый вице-спикер Серафим Урекян призвали граждан сказать "да" прямым выборам президента страны. По их словам, результат референдума очень важен для выхода из нынешнего конституционного кризиса, а также позволит создать механизм, который предотвратит возникновение подобных ситуаций в будущем.

В свою очередь оппозиционная Партия коммунистов (ПКРМ) подтвердила свою позицию относительно бойкота референдума. Лидер ПКРМ Владимир Воронин в своем обращении к избирателям аргументировал это опасениями, что "следующий референдум будет о выходе из СНГ, потом - об объединении с матерью-Румынией, затем - о вступлении в НАТО и других глупостях, которые ничего не оставят от этой страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.