В Приморье завершается процесс по делу о заказном убийстве предпринимателя

Владивосток, 3 сентября 2010, 17:04 — REGNUM  Во Владивостоке подходит к завершению процесс по делу об убийстве директора филиала государственного унитарного предприятия при таможенном комитете Сергея Попова. Как 3 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь криминальной милиции УВД Приморья Марина Щукина, расследованием уголовных дел занималось СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю с участием представителей Генеральной прокуратуры России, ОРЧ №4 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

Ранним утром 14 октября 2005 года в дежурную часть Советского РУВД Владивостока поступило сообщение о том, что возле одного из домов по ул. Чкалова обнаружен труп мужчины с множественными огнестрельными ранениями груди и живота. Чуть позднее была установлена личность потерпевшего. Им оказался 48-летний директор компании, занимающейся внешнеэкономической деятельностью.

В июне 2007 года в ходе проведения розыскных мероприятий были установлены и задержаны организатор убийства и непосредственные его исполнители. Организатором преступления оказался 35-летний гражданин, являющийся директором адвокатского бюро Владивостока, который оказывал одной из коммерческих компаний юридические услуги в сфере таможенной деятельности.

В ходе дальнейшей оперативной разработки было установлено, что причиной убийства Сергея Попова послужила конкуренция между двумя компаниями - государственной и коммерческой, при осуществлении ими деятельности в одной и той же сфере услуг. Как выяснилось, подозреваемый предпринял несколько неудачных попыток осложнить работу Попова, и даже в качестве предупреждения за две недели до убийства велел припугнуть директора компании, в результате чего тому были нанесены телесные повреждения.

Так как эти "профилактические меры" не возымели на Попова никакого воздействия, обвиняемый принял решение об устранении конкурента. Заказное убийство согласился выполнить его подчиненный, который работал телохранителем жены юриста. Для этой цели исполнитель пригласил еще шестерых нигде не работающих знакомых. Ими оказались ранее не судимые жители краевого центра в возрасте от 19 до 54 лет.

Тщательно спланировав преступление, выбрав для этого место и время, а также получив от заказчика оружие, 14 октября 2005 года злоумышленники осуществили задуманное. Оперативники установили, что после удачно совершенного преступления группа не распалась. На протяжении почти 2-х лет они выполняли различные подобные поручения директора адвокатского бюро, который ежемесячно платил зарплату членам группы и выдавал оружие для осуществления преступной деятельности.

За время их существования на счету преступной группы накопилось более 10 различных преступлений, в том числе убийства, тяжкие телесные повреждения, разбойные нападения, поджоги квартир и машин. При задержании организатора группы у него в гараже было изъято 10 единиц огнестрельного оружия, 20 единиц холодного оружия и боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз