Цена на газ в Армении, Белоруссии и Молдавии опять повысится?

Ереван, 3 сентября 2010, 16:31 — REGNUM  В Армении, Белоруссии и Молдавии ожидается повышение тарифа на газ, сообщил в ходе телефонной конференции заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов. "Говоря о ценовой конъюнктуре можно говорить, что правительство следует утвержденному плану повышения тарифов на газ. И мы полагаем, что стабильный рост цен на газ продолжится", - сказал он.

"В странах бывшего СССР объемы продаж за 7 месяцев 2010 г. выросли на 40%. В 2010 г. продолжается переход на рыночное ценообразование с Белоруссией, Молдовой и Арменией. Поэтому мы ожидаем роста цен на газ в данном регионе", - цитирует Круглова агентство РБК.

Он также напомнил, что концерн ожидает окончательного перехода на рыночное ценообразование с вышеуказанными странами в 2011 году.

Напомним, что в феврале этого года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение, согласно которым, для абонентов, использующих меньше 10 000 кубометров газа с 1 апреля этого года тариф составляет 132 драма за кубометр газа вместо действующих 96. Для потребителей газа в объеме более 10 000 кубометров в месяц тариф установлен в размере, эквивалентном $243.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.